Ballena. Dominica Ahumada Medina. (11 años) © copyrigth.

Red de amig@s unidos por el arte.

10 mar. 2014

Dulce de guanábana.

Para seducir al amor

La levedad del día
se anuncia en el aroma del anís y la canela que hierven con azúcar y leche cremosa
en la hornilla.
Mañana de reflexión en la que escribo en el papel que hice para mi recetario (con hojitas secas, y pedacitos de algodón siguiendo el método tradicional). Es mi día de olores y sabores caseros.





Dulce de *Guanábana

Ingredientes

Una guanábana grande
Una lata o dos (al gusto) de leche condensada
Media taza de crema para batir
Media cucharadita de nuez moscada
Hojitas de menta fresca





Manera de hacerse

Una vez pelada y deshuesada la fruta
se licuan juntos todos los ingredientes.
Enfriar por dos horas.

Servir en platitos para dulce, coronar el dulce con hojitas de menta, 
darán un toque de verdor.  

Sugerencia.
Disfrutar en compañía de nuestro amor en turno o el de siempre.

Nota. Una vez sentado el comensal (antes de servir la crema de guanábana),  estando la cocinera de pie, a sus espaldas,  inclinarse y besarle el cuello, pausadamente. Debe inclinarse y susurrarle al oído -voy por el postre- mientras desliza sus palmas en la piel de su pecho.Después de ese momento, sacar sus manos con suavidad e ir a la cocina por el dulce.

No olvidar haberlo decorado con una hojita de menta fresca.
Los resultados... serán exquisitos.
 Leticia ©  
  
 *Se puede sustituir la guanábana,
que es un fruto exótico del caribe   
por mango o el fruto de su elección, 

preferiblemente carnoso.

Nota. Receta que repito a petición de una amiga que desea probar  este postre.
Imagen. Recetario de mi abuela, escrito en letra difundida por Austin Norman Palmer desde 1888.
La Guanábana es imagen de la red.

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